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I Vini di sardegna

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Vini di Sardegna
VINI DI SARDEGNA
Vini
ALDIA


Vermentino di Gallura Superiore
DOCG

Vigneto: Vigneti dei nostri conferitori ubicati nella circoscrizione territoriale del Vermentino di Gallura D.O.C.G.

Uva: Vermentino di Gallura 100% con produzioni di 80/90 quintali ad ettaro.

Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino, profumo di erbe mediterranee fiori freschi con note più mature di miele, il tutto racchiuso tra sentori di frutta fresca e note tropicali. Il gusto è fresco, sapido, prolungato e snello.

Alcool: 13% vol.

Abbinamento: Piatti a base di pesce, carni bianche e piatti vegetariani.

Temperatura di servizio: 8-10° C.
10,00 €(IVA incl.)
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Vini
LUGHENTE BIOLOGICO


Vermentino di Gallura BIOLOGICO
DOCG

Vigneto: Dai migliori vigneti biologici dei nostri conferitori nell’area del Vermentino di Gallura DOCG. I vigneti potati a Guyot, hanno per ettaro 4000 ceppi che producono circa 1,5 kg di uva a testa. Il terreno è sabbioso sub acido e caratterizzato da una presenza importante di magnesio.

Uva: Vermentino di Gallura DOCG 100% con produzione di 80/90 quintali ad ettaro.

Vinificazione: L’uva coltivata con metodo biologico; La diraspa-pigiatura, la pressatura e la decantazione sono selettive nei confronti dei componenti dell’acino. Le fermentazioni e i 5-8 mesi successivi di allevamento del vino avvengono con la gestione delle temperature. Le rigide giornate invernali e le sedimentazioni naturali completano il ciclo produttivo del vino stabilizzandolo.

Caratteristiche sensoriali: bel colore paglierino carico, con riflessi verdognoli , accompagna felicemente il dolce profumo floreale di rosa e agrumi e i sentori eterei, che armonizzano le note più avvolgenti. Fresco e primaverile il sapore, con il ricordo di frutta dolce e acida ben armonizzate che accompagnano lungamente le lunghe sensazioni gusto olfattive.
ALCOOL: 12,5%

Abbinamento: I migliori piatti a base di pesce, carni bianche e piatti vegetariane.

Conservazione e consumo: Si consiglia il consumo a 8-10°C e, la conservazione a 14-16 °C, in ambiente lontano dalla luce diretta e con 60-70% di umidità relativa.
11,50 €(IVA incl.)
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Vini
TERRA SALIOSA
Senza solfiti aggiunti



Isola dei Nuraghi IGT

Vigneto: Vigneti dei nostri conferitori ubicati nell’area della “IGT Isola dei nuraghi”.

Uva: Merlot e Cabernet.

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso intenso. Al naso esprime profumi di frutta matura e di spezie. In bocca si presenta caldo e complesso. Il gusto è morbido, prolungato e strutturato, molto gradevole il ricordo dell’uva e della sua tannicità.

Alcool: 13% Vol.

Abbinamento: Arrosti, selvaggina carni rosse in generale e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16 – 20° C.
12,00 €(IVA incl.)
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Vini
CANNONAU


Cannonau di Sardegna
DOC

Vigneto: Sardegna.

Uva: Cannonau di Sardegna DOC.

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso granato, profumo di frutta matura, confettura frutta sotto spirito e spezie orientali, tra le quali prevale il pepe nero, caldo, maturo e complesso. Il gusto è morbido, prolungato e strutturato, molto gradevole il ricordo dell’uva e della sua maturazione.

Alcool: 14% Vol.

Abbinamento: Piatti di carni molto strutturati, brasati, selvaggina, formaggi maturi.

Temperatura di servizio: 16 – 20° C.
9,50 €(IVA incl.)
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Vini
KRIOS


Vermentino di Sardegna
DOC

Vigneto: Provenienti dalle migliori uve del Nord Sardegna a produzione di Vermentino di Sardegna D.O.C.

Uva: Vermentino 100%

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino poco carico; profumo primaverile di spezie mediterranee, di fiori freschi, a volte con note più mature di miele, il tutto racchiuso tra sentori di frutta fresca e da note tropicali. Il gusto è fresco e sapido, prolungato e snello, molto gradevole nella conferma retro gustativa degli aromi percepiti al naso.
Alcool 13% vol.

Accompagnamento: Antipasti delicati, insalate di riso, minestre, carni bianche bollite, piatti a base di pesce, molluschi e crostacei.

Temperatura di servizio: 10-12° C.
9,00 €(IVA incl.)
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Vini
TANCARÈ


Vino Bianco Frizzante

Uva: Bacca Bianca

Vinificazione: Dopo la raccolta e la diraspatura le uve vengono pressate. Tramite sedimentazione naturale il vino viene illimpidito e raffreddato. Terminata la fermentazione il vino è messo a maturare in vasche di cemento vetrificato, in queste è conservato fino al momento di rifermentare secondo il metodo Charmat.

Alcool: 11% Vol.

Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino, profumo speziato di macchia mediterranea. Il gusto fresco e sapido armonizzato da un gradevole perlage creato dalla lunga sosta in autoclave.

Abbinamento: Ottimo come aperitivo si abbina perfettamente a piatti di pesce crostacei e frutti di mare.

Temperatura di servizio: 6-8° C. Và bevuto entro l’anno.
9,50 €(IVA incl.)
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Vini
NASTARRÈ

Isola dei Nuraghi IGT

Vigneto: Vigneti dei nostri conferitori ubicati nell’area
della “IGT Isola dei nuraghi”

Uva: Pascale, Bovale, Nieddu mannu, Merlot, Cabernet e Sangiovese in uvaggio.

Caratteristiche sensoriali: : Colore rosso maturo con note violacee, profumo tipico dell’uva, con sentori di frutta matura e confettura. Il gusto è caldo, prolungato e rotondo, molto gradevole la nota carnosa che ricorda l’uva matura, bella la sensazione di conferma retro gustativa degli aromi percepiti al naso.

Alcool: 13% Vol.

Abbinamento: Da tutto pasto, ottimo con carni rosse e formaggi di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16 – 20° C.
8,50 €(IVA incl.)
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Vini
NULVARA

Rosato Isola dei Nuraghi IGT

Vigneto: Vigneti dei nostri conferitori ubicati nell’area della “IGT Isola dei Nuraghi”

Uva: Pascale, Bovale, Nieddu mannu, Merlot, Cabernet e Sangiovase in uvaggio con interruzione della macerazione al giusto punto del colore.

Caratteristiche sensoriali: Colore rosato intenso. Il profumo è fruttato e fresco. Il gusto è leggermente acidulo, molto gradevole, la sensazione retro gustativa ricorda la freschezza degli aromi percepiti al naso.

Abbinamento: Antipasti, Carni bianche, insaccati e minestre.

Temperatura di servizio: 8 – 10° C.
8,50 €(IVA incl.)
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Vini
Malvasia dal sapore amabile, armonico, vellutato e aromatico. Colore giallo paglierino o dorato più o meno intenso. All'odorato aromatico, fruttato, intenso e caratteristico.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
UVE: malvasia di sardegna 100%.
COLORE: leggermente ambrato con riflessi dorati.
PROFUMO: intenso e delicato con marcate note di frutta e di fiori.
SAPORE: delicatamente dolce e fresco, caldo e pieno dove si riscoprono le note fruttate; lungo e piacevole nella sensazione gusto - olfattiva che lo rendono fine ed elegante, armonico ed equilibrato.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: è un vino da meditazione (e da conservazione); si abbina molto bene con la pasticceria secca e alcuni formaggi leggermente piccanti ed erborinati.
CONSERVAZIONE: la bottiglia può maturare ancora 10-15 anni dopo la messa in vendita, in particolari annate anche di più ma tende a modificarsi assumendo tonalità ambrate e profumi ammandorlati.
SERVIRE: preferibilmente a 12°C. Stappare la bottiglia al momento della mescita.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,50%.
BOTTIGLIE: 750 ml.
EPOCA VENDEMMIA: seconda – terza settimana di ottobre.
RACCOLTA : a mano.
VINIFICAZIONE: a temperatura controllata e crio macerazione.

ABBINAMENTI
Frutta secca,
dolci di mandorla
Miele, Seadas
Pardule
Formaggi piccanti o erborinati,
dolci di ricotta
Dessert,
dolci al cucchiaio
Disponibilità limitata
22,50 €(IVA incl.)
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ESEDRA SARDEGNA DI ROBERTO MURONI - 2002/2023
ARTIGIANATO
DI SARDEGNA
c.so Vitt. Emanuele, 64 Bosa (Or) – Tel. 0785/374258 P. IVA 01255290916
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